作为耶稣的跟随者,我们该如何生活

就像我在这本册子开头说的那样,耶稣的跟随者就是一个决定按耶稣的样式和他给我们的计划而生活的人。你可以通过两种途径来这么生活:

葡萄树和枝子

你很难说耶稣的哪个或哪些教导比其他重要。登山宝训可能是很多人熟悉的一段经文,其中,耶稣教导了关于八福的想法(马太福音5和路加福音6)。但我个人更喜欢约翰福音中的一段经文。

最大的诫命就是爱

在他的生命转变后,大数的保罗既是一个使很多人得救的传道人也是一个多产的作家。在他给在哥林多(在现今的希腊)的信徒的第一封书信中,他向我们阐述了一个基督徒该如何不以自我为中心生活。

更新我们的思想意念

保罗在罗马书12:2告诉我们不要效法这个世界,而是要心意更新而变化。在他给腓立比(现今的希腊)的信徒的书信中,他进一步告诉我们该如何达成心意更新而变化。

圣灵的果子

约翰福音15章讲道了我们要住在耶稣里面,这样我们的生命才会结许多果子。在保罗给在加拉太(在现今的土耳其)的信徒的书信中,他描述了一个依靠圣灵生活的人的各样属性。

为什么我们生命中会遇到挑战?

不仅耶稣这样教导我们,使徒们的书信也是传达这样一个信息,我们生命中必定会遇到困难与挑战。成为耶稣的门徒并不能让我们免于这些挑战。然而,雅各书告诉我们,我们可以以一个新的视角来看待这些困难与挑战。他们是使我们成长的机遇。

信心的增长

使徒彼得的两封书信都被收集在新约中。在他的第二封书信中,他概述了我们信心成长的轨迹和进程。